Честно говоря, мне видится в ней злая, бестактная насмешка.Vegetarian писал(а):кому может принадлежать фраза...
Секс с Чингиз-ханом
Re: Секс с Чингиз-ханом
Еще бы - ведь с таким же успехом можно было бы, например, просто посидеть в кафе.Инна писал(а):Утром она удивляется сну
Don't fool, be cool!
Возможно, травма (наяву) была настолько сильна, что в сновидческой регрессии субъекта вынесло за пределы культурного слоя.
Если бы все люди потянули в одну сторону, то мир бы перевернулся.
- Dream_walker
А можно предположить, что автор фразы - из тех, кому известно, что окунуться в пороки (изжить их) суждено (с неизбежностью) всем без исключения. Кто-то проходит эту непростую стадию в детстве, кто-то в зрелом возрасте, а кто-то — лишь в своих снах. К «наилучшим» отнесены, таким образом, люди третьей категории (наяву законопослушные или даже вовсе безгрешные).
С точки зрения морали (интересов общества) тут все в порядке, но с позиции людей этой категории ситуация чудовищна (представьте, каково это — чистому душой человеку окунаться по ночам в скверну).
С точки зрения морали (интересов общества) тут все в порядке, но с позиции людей этой категории ситуация чудовищна (представьте, каково это — чистому душой человеку окунаться по ночам в скверну).
"Земля летела по закону тела, а бабочка летела как хотела".
«Сон омрачает дни, Мои смыкая вежды: Желание, усни, Усните, все надежды... Мой взор туманит мгла, И забывает совесть, Где грань добра и зла...» (Поль Верлен)Певица Жозефина писал(а):а это этично?
"В любой загадке таится энергия. И тот, кто ищет ответ, этой энергией питается" (John Fowles).
Где вы, maverick? Это могло бы вас заинтересовать.Поль Верлен писал(а):«Сон омрачает дни, Мои смыкая вежды: Желание, усни, Усните, все надежды... Мой взор туманит мгла, И забывает совесть, Где грань добра и зла...»
"Наверное, все ужасное в глубине своей беспомощно и ждет от нас спасения". (Рильке)