Использование опыта предыдущих снов
Использование опыта предыдущих снов
Сон №4361: «...начинаю снимать блузку, застреваю с поднятыми вверх руками. Безуспешные попытки высвободиться приводят к нарастающим неприятным ощущениям. Вспоминаю, что застреваю подобным образом не впервые, и что это чревато тягостными последствиями. Прекращаю бороться с блузкой, подумываю расстегнуть пуговицы (а возможно, начинаю их расстегивать), неприятные ощущения идут на убыль...».
Далеко не впервые в своих снах застреваю я в одежде, и это действительно ведет к тягостным (чуть ли не с угрозой жизни) ощущениям. Но на этот раз я впервые вспомнила во сне предыдущий сновидческий опыт и на его основе скорректировала свои действия (что начало приводить к положительным результатам).
Далеко не впервые в своих снах застреваю я в одежде, и это действительно ведет к тягостным (чуть ли не с угрозой жизни) ощущениям. Но на этот раз я впервые вспомнила во сне предыдущий сновидческий опыт и на его основе скорректировала свои действия (что начало приводить к положительным результатам).
Re: Использование опыта предыдущих снов
Часто ли вы в своих снах используете такой опыт?
"Мудрец не видит снов"(восточная поговорка)
Пока что это - единственный случай. (Позднее произошел еще один - см. сон №8730)
Никто не может быть уверенным, что запоминает все сны. Так что возможно veronika использует сновидческий опыт шире, да не помнит этого (что, впрочем, лучше, чем все помнить, но не использовать ).
"Относительно каждого предмета можно высказать два противоположных суждения и доказать истинность любого из них". (Протагор)
Ну, это еще бабушка надвое сказала...Domenik писал(а):что, впрочем, лучше, чем все помнить, но не использовать
Что вы имеете в виду?
Глубокие чувства делают человека более беззащитным.
В подавляющем большинстве случаев для человека все же важнее всего помнить (хотя бы для того, чтобы не наступать дважды на одни и те же грабли)
"Но сладок свет и приятно для глаз видеть солнце. Если человек проживет и много лет, то пусть веселится в продолжние всех их но пусть помнит о днях темных, которых будет много...". (Экклезиаст)Шарманщик писал(а):важнее всего помнить
Главное - выработать правильное отношение к прошлому.
Прежде всего мы существуем и вынуждены делать свой выбор.
Иначе говоря, помнить, что Небо не всегда безоблачно, и обзавестись соответствующей экипировкой.