Тихой сапой (пример эмпатии)
Тихой сапой (пример эмпатии)
Это произошло несколько лет тому назад, ранней весной. Загораю (наяву), сидя у высокой каменной стены старого заброшенного безлюдного парка. Зелень еще не появилась, разглядываю голые кроны деревьев, с удивлением отмечая, какие они, оказывается, без листьев-то, разные. А у одного, того, что неподалеку, как раз напротив меня, не крона, а какое-то спутанное, косматое помело. Солнце припекает, незаметно впадаю в дрему, и вдруг... Вдруг явственно чувствую, что косматое дерево осторожно, тихой сапой пытается меня захватить (психически?).
ДЕРЕВО СТРЕМИТСЯ ЗАХВАТИТЬ ЧЕЛОВЕКА! Кто-нибудь слышал о таком? Не подозревавшая о возможности чего-либо подобного, впадаю чуть ли не в ступор, а дерево не унимается. В конце концов срабатывает, по-видимому, инстинкт самосохранения, я просыпаюсь, с любопытством окидываю косматое дерево испытующим взглядом и покидаю парк...
ДЕРЕВО СТРЕМИТСЯ ЗАХВАТИТЬ ЧЕЛОВЕКА! Кто-нибудь слышал о таком? Не подозревавшая о возможности чего-либо подобного, впадаю чуть ли не в ступор, а дерево не унимается. В конце концов срабатывает, по-видимому, инстинкт самосохранения, я просыпаюсь, с любопытством окидываю косматое дерево испытующим взглядом и покидаю парк...
CUIQUE SUUM (КАЖДОМУ СВОЕ)
Re: Тихой сапой
Помнится, дон Хуан пугал Карлоса насчет того, что деревья приходят в сны в поисках возможности поглощать сознание людей.
Для нас в природе таинственно всё.
Re: Про это глазами поэта
"Как изваянная, висит во сне
С плодами ветвь в саду моем — так низко...
Деревья спят — и грезят? — при луне,
И таинство их жизни — близко, близко...". (Вячеслав Иванов)
С плодами ветвь в саду моем — так низко...
Деревья спят — и грезят? — при луне,
И таинство их жизни — близко, близко...". (Вячеслав Иванов)
Для нас в природе таинственно всё.
А вот что я обнаружила на самом сайте:
Сон №6441: Мысленно произношу и синхронно записываю: Ни подсказки я от дерева не получила, ни...
Сон №4291: Обрывки мысленной фразы: ...говорили ... что кое-кто не прочь и от дерева отделаться...
Сон №1385: Мысленная фраза: В смирении перед деревом, в смирении перед деревом.
Сон №5814: Окончание мысленной фразы: ...над способной ко всему рощей.
Сон №6093: Мысленные фразы (неторопливым женским голосом): Библиофон. Библиофон. Был ли библиофон для деревьев...
Не правда ли, любопытно?
Сон №6441: Мысленно произношу и синхронно записываю: Ни подсказки я от дерева не получила, ни...
Сон №4291: Обрывки мысленной фразы: ...говорили ... что кое-кто не прочь и от дерева отделаться...
Сон №1385: Мысленная фраза: В смирении перед деревом, в смирении перед деревом.
Сон №5814: Окончание мысленной фразы: ...над способной ко всему рощей.
Сон №6093: Мысленные фразы (неторопливым женским голосом): Библиофон. Библиофон. Был ли библиофон для деревьев...
Не правда ли, любопытно?
А как это любопытно, когда еще чего-то не знаешь!
Re: Тихой сапой
Тихой сапой-2.Annette писал(а): косматое дерево осторожно, тихой сапой пытается меня захватить
Это происходило, когда Телегин увлекся медитациям. Входить он худо-бедно научился, но на этапе выхода (при отсчете от единицы до пяти) Телегин неизменно чувствовал слабое противодействие какой-то Силы. По словам Телегина, Сила "обладала волей и стремилась тихой сапой удержать, затащить его обратно".
Архаичные "тихие сапы" навели меня на мысль, не является ли Annette (наяву) компанейским симпатичным молодым мужчиной?
Разумнее всего было бы объяснять наши поступки окружающей средой.