Автоматическое письмо
Автоматическое письмо
При изложении снов имели место случаи так называемого автоматического письма (того подвида, при котором человек находится в полном сознании). Изложение не требовало никаких мыслительных усилий, а тексты впоследствии не поддавались попыткам редактирования - осознанные правки лишь портили содержание.
Самый лаконичный пример (сон №0658): "Искусство ведения дискуссий, с демонстрацией приемов - от убийственных вопросов до оглушительных оплеух" (честное слово, лучше не скажешь; см. также, например, замысловатые описания снов №№2068, 2168, 2286, 6486).
Самый лаконичный пример (сон №0658): "Искусство ведения дискуссий, с демонстрацией приемов - от убийственных вопросов до оглушительных оплеух" (честное слово, лучше не скажешь; см. также, например, замысловатые описания снов №№2068, 2168, 2286, 6486).
Re: Автоматическое письмо
В не связанных со сновидениями сферах жизни у вас тоже случаются явления "автоматического письма"?
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Было несколько случаев (не только письма, но и устных ответов, как правило, в экстремальных условиях).
Хотите их привести?
«Вероятность получения желаемого результата находится в обратной зависимости от силы желания» (закон Гамперсона)
Случаи эти удивительны, но далеки от тем Форума. Пожалуй, к ним имеет отношение сон №0736, в котором мысленно сообщалось, что когда я оказываюсь не в состоянии управлять собой, мной управляют Свыше. Сообщение сопровождалось динамичной иллюстрацией и подробным (незапомнившимся) разъяснением.
И что, вы это чувствуете, осознаете? Расскажите, как это происходит (интересно же ).veronika писал(а):когда я оказываюсь не в состоянии управлять собой, мной управляют Свыше
"Кричит наш дух, изнемогает плоть, рождая орган для шестого чувства." (Гумилев)
Знаете, Sunny, нет человека, которому не помогали бы Силы Небесные. А чтобы узнать, «как это происходит», нужно всего лишь научиться прислушиваться к себе. Вас ждет множество неожиданностей, дерзайте!
- Vegetarian
Но помни, Sunny, что самонаблюдение, дополнительно нагружая сознание, поневоле задерживает или искажает чувства (аскеты используют это явление для ослабления хода страстей). Так что не делай резких движений, чтобы не сбить свои "настройки".veronika писал(а):научиться прислушиваться к себе...
Осторожность - не порок.
А в одном из снов veronika таким же способом "создает" художественное произведение.veronika писал(а):При изложении снов имели место случаи так называемого автоматического письма
Сон №4090: "Пишу роман - бегло, без остановок, без помарок, без участия мыслей или воображения. Просто пишу, как бы под действием неведомых Сил (не осознавая этого). Рождающееся произведение абстрактно визуализируется, как нечто, полное света и чистых красок. Молодая женщина сетует, что вышла в моем романе неудачно. Говорю: 'Там ты молода, а молодость — это всегда красиво'».
Для нас в природе таинственно всё.