Секс с Чингиз-ханом
Секс с Чингиз-ханом
Однажды на нашем предприятии появился (наяву) новый генеральный директор, своей свирепостью нагнавший на всех (ну или почти на всех) жуткий страх. По причине этого, а также из-за колючих восточных глаз он получил прозвище "Чингиз-хан". Сталкиваться с ним по работе приходилось нечасто, но свирепый вид действовал непривычно угнетающе. И вот одной уравновешенной, благополучной женщине (мне) грозный Чингиз-хан предстает в первом в ее жизни эротическом сновидении, довольно натуралистичном и очень человечном. Утром она удивляется сну, а днем, на работе, убеждается, что СТРАХ как рукой сняло.
(На воспоминание об этом сне меня навела цитата из "Толкования сновидений" Фрейда:
«Фолькельт: Особенно ярко это проявляется, как каждому известно, в сновидениях с сексуальным содержанием. Подобно тому, как сам спящий лишается совершено стыдливости и утрачивает какое бы то ни было нравственное чувство и суждение, – в таком же виде представляются ему и другие, даже самые уважаемые люди. Он видит такие их поступки, которые в бодрственном состоянии он не решился бы им приписать».)
(На воспоминание об этом сне меня навела цитата из "Толкования сновидений" Фрейда:
«Фолькельт: Особенно ярко это проявляется, как каждому известно, в сновидениях с сексуальным содержанием. Подобно тому, как сам спящий лишается совершено стыдливости и утрачивает какое бы то ни было нравственное чувство и суждение, – в таком же виде представляются ему и другие, даже самые уважаемые люди. Он видит такие их поступки, которые в бодрственном состоянии он не решился бы им приписать».)
"Они уже усвоили, что какие бы ни творились кругом чудеса, с Мэри Поппинс лучше не спорить".
Re: Секс с Чингиз-ханом
Не может ли быть, что в этом сновидении коллективное бессознательное представило символическое изображение неких исторических событий восьмисотлетней давности?
...на все вроде есть ответ, но без последнего слова...
Сновидение компенсировало страх пережитый днем, восстановив равновесие. У меня так не бывает, мои эротические встречи во сне, определяются симпатиями проявленными днем, скорее дополняя их.
- Певица Жозефина
Э-э-э, а это этично?maverick писал(а):У меня бывает не так...
"Неискоренимое детство не оставляет нас и в зрелые годы".
Все зависит от концепции. В представлении буддизма, например, Вселенная нейтральна, и все происходящее в ней - вопрос причины и следствия. Накапливающиеся в пространстве заряды негативной энергии находят кого-то, кто притягивает их. Таким образом, человек является проводником, а не инициатором негативных действий (не отвечающим, как полагают буддисты, за последствия).Певица Жозефина писал(а):а это этично?
"О, сколько самообладания у лошадей простого звания, не обращающих внимания на трудности существования."
- Vegetarian