Необыкновенный полет
Необыкновенный полет
Сон №0986: "ЛЕЧУ, распластавшись на соответствующем моим (реальным) размерам ковре-самолете из толстого легкого серебристого материала (металла?) с волнистой поверхностью. Мысленно сообщается, что я лечу на электроне внутри вещества. В этой фразе - она была от первого лица - звучало, если я не ошибаюсь, ликование".
О том, что люди летают во сне, хорошо известно. Но чтобы на электроне? Внутри вещества? Как это понимать?
О том, что люди летают во сне, хорошо известно. Но чтобы на электроне? Внутри вещества? Как это понимать?
- Dream_walker
Re: Необыкновенный полет
Я вообще-то хотел не ответить, а спросить. А на чем вы обычно летаете?
"Земля летела по закону тела, а бабочка летела как хотела".
В сне №1536 летела на ядре внутри вещества, а в остальных (немногочисленных) случаях - без вспомогательных средств, из них один раз - в виде частицы, и дважды в виде внетелесной Сущности (см. "Полеты и парения" в разделе "Категории снов").
что-то похожее было у классика:
Я, как легкое насекомое, пролетел сквозь нечто, казавшееся темным тоннелем. Ощущение тоннеля внезапно прекратилось. Было так, как будто я был выдут из трубы и по инерции шлепнулся на огромную глыбу какого-то вещества; я почти касался ее. Я не видел ей конца во всех направлениях, доступных моему взору. Все это так сильно напоминало мне научно-фантастические фильмы. <...> Я решил рассмотреть все детали этого сна. То, что я мог видеть, представляло собой подобие исполинской губки. Оно было пористым и покрытым углублениями. Я не мог прикоснуться к нему, но оно выглядело твердым и волокнистым. Оно было темно-коричневого цвета. <...> внутренняя поверхность была так же равномерно пористой, как и внешняя, но выглядела не так грубо, будто ее неровности были отшлифованы. То, что я рассматривал снаружи, имело структуру, напоминающую что-то похожее на увеличенное изображение пчелиного улья. Во всех направлениях расходились бесчисленные тоннели всевозможных очертаний. Некоторые из них вели вверх, другие - вниз; были также идущие налево и направо; они образовывали всевозможные углы друг с другом, направляясь один выше, другой ниже, будучи наклоненными более или менее покато. Свет был очень тусклым, но все было отчетливо видно.
Я, как легкое насекомое, пролетел сквозь нечто, казавшееся темным тоннелем. Ощущение тоннеля внезапно прекратилось. Было так, как будто я был выдут из трубы и по инерции шлепнулся на огромную глыбу какого-то вещества; я почти касался ее. Я не видел ей конца во всех направлениях, доступных моему взору. Все это так сильно напоминало мне научно-фантастические фильмы. <...> Я решил рассмотреть все детали этого сна. То, что я мог видеть, представляло собой подобие исполинской губки. Оно было пористым и покрытым углублениями. Я не мог прикоснуться к нему, но оно выглядело твердым и волокнистым. Оно было темно-коричневого цвета. <...> внутренняя поверхность была так же равномерно пористой, как и внешняя, но выглядела не так грубо, будто ее неровности были отшлифованы. То, что я рассматривал снаружи, имело структуру, напоминающую что-то похожее на увеличенное изображение пчелиного улья. Во всех направлениях расходились бесчисленные тоннели всевозможных очертаний. Некоторые из них вели вверх, другие - вниз; были также идущие налево и направо; они образовывали всевозможные углы друг с другом, направляясь один выше, другой ниже, будучи наклоненными более или менее покато. Свет был очень тусклым, но все было отчетливо видно.
Вы увидели поразивший вас сон (приведу его):veronika писал(а):В сне №1536 летела на ядре внутри вещества
"...Я или уже начала полет или собираюсь лететь на ядре (вправо) внутри вещества. Вещество видится как состоящая из мельчайших частиц разреженная среда, в толще которой разбросаны плотные темные шарообразные ядра (размером с футбольный мяч). Я не очень уверена, но возможно, я была одним из этих ядер".
Человеком-ядро, короче говоря.
Вот как фантазирует на эту тему поэт (В.Симанович):
"...Я – неожидан как гром! Совсем не умею – назад. Я – человек-ядро, Пущенный наугад".
«Вероятность получения желаемого результата находится в обратной зависимости от силы желания» (закон Гамперсона)
Мне тут подсказали, что в справочнике С.Ключникова "Психоэнергетическая защита" встречается определение человека как электрона (но не уточнили ссылку).
Более позднее дополнение:
а в 2012 году одним из претендентов на звание ЧЕЛОВЕК ГОДА (по версии журнала Time) была субатомарная частица - бозон Хиггса. )
Более позднее дополнение:
а в 2012 году одним из претендентов на звание ЧЕЛОВЕК ГОДА (по версии журнала Time) была субатомарная частица - бозон Хиггса. )
Пути мирские опасней горных и водных.
veronika писал(а):Мысленно сообщается, что я лечу на электроне внутри вещества
Вот что нашлось у поэтов:
"Горящий атом, я лечу в пространствах – сердцу лишь известных...". (Бальмонт)
"Есть только две вещи: вакуум и меченый атом - Я..." (Готфрид)"
Не ошибается тот, кто ничего не делает.