Изредка попадаются сны, в которых ответы ниспосылаются прямым текстом (даже на незадаваемые вопросы).
Сон №0945 Предстает эфемерная неопределенная нежно-сиреневая фигура, обладающая, будто бы, изъянами. Мысленно, бессловесно сообщается, что если бы фигура была сутью Наивысшего, она была бы Всеохватывающей и Безупречной, но поскольку она является сутью всего лишь Общечеловеческого, то и включает лишь человеческие свойства, то есть ее несовершенство обусловлено ее же природой, и потому непреодолимо.
А ведь накануне вечером, закончив читать «Нравственные письма» Сенеки, я всего лишь слегка поразмышляла о расхождении между теорией и практикой автора.
Прямые подсказки
Re: Прямые подсказки
Хм, я бы подумал, что Сон просто заступился за Сенеку...
...на все вроде есть ответ, но без последнего слова...
Да уж, это они умеют. Несколько лет тому назад брат собрался в путешествие по Дальнему Востоку. Экзотика! За день-два до его отлета, я перед сном, уже засыпая, с веселым любопытством подумала, что же его там ждет (не задалась вопросом, а просто подумала). В ответ тут же увидела светлую завесу, простирающуюся во все поле зрения, и тщательно скрывающую предстоящее брату (находящееся там, за завесой).veronika писал(а):попадаются сны, в которых ответы ниспосылаются даже на незадаваемые вопросы
А как это любопытно, когда еще чего-то не знаешь!
FreCkle, не хотите же вы сказать, что не обратили внимание на самое главное? Ведь сон дал вам знать (подсказал), что ПРЕДСТОЯЩЕЕ ВАШЕМУ БРАТУ УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНО!FreCkle писал(а):увидела светлую завесу ... тщательно скрывающую предстоящее брату (находящееся там, за завесой)
"Относительно каждого предмета можно высказать два противоположных суждения и доказать истинность любого из них". (Протагор)
FreCkle (как и veronika) обращает внимание на сам факт реагирования сновидения на то, о чем сновидцу "просто подумалось" (возможно, это типично для женщин)Domenik писал(а):сон дал знать, что ПРЕДСТОЯЩЕЕ УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНО
Domenik усматривает главное в сути информации, сообщенной сновидением.
Я тоже полагаю, что дело в сути. Но, в отличие от Domenik'а, мне кажется, что сновидение хотело дать знать, что предстоящее касается лишь самого молодого человека. Так что возможно, что за завесой ничего и не было.
"О, сколько самообладания у лошадей простого звания, не обращающих внимания на трудности существования."
Ошибаетесь, уважаемый Философ, я приняла к сведению оба аспекта информации, сообщенной сновидением.Философ писал(а):veronika обращает внимание на сам факт реагирования сновидения на то, о чем ей "просто подумалось"
Среди же остальных девятнадцати снов рубрики «Ответы сновидцу» не смогла разгадать ниспосланного ответа лишь в двух случаях (сны №0592 и 0729), а в толковании сна №1274 допустила поразительный произвол.