Люцидные сны

Ненамеренные (люцидные) ОС

Re: Люцидные сны

Сообщение Vegetarian » Сб мар 13, 2010 5:10 pm

Tager писал(а): "Гиперсловарь" Руднева: "Просто некоторым людям кажется, что во сне они управляют своими сновидениями. Проверить это пока невозможно"

Хочу напомнить, что сам Tager писал maverickу: "Ваши сны удивительно кинематографичны. Вы гуманитар? И как вы добились совместного участия в сновидениях, не будучи (по вашим словам) знакомым с теорией этих видов снов?"
Похоже?
Осторожность - не порок.
Аватара пользователя
Vegetarian
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 3:39 pm

Re: Люцидные сны

Сообщение Tager » Пн мар 15, 2010 10:48 pm

Похоже, что Форум не в силах забыть этого удивительного maverickа. :)
Если бы все люди потянули в одну сторону, то мир бы перевернулся.
Аватара пользователя
Tager
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 9:25 pm

Re: Люцидные сны

Сообщение wanderer » Сб июн 11, 2011 12:13 pm

Сны ФИЗИКА:
"...Однажды я осознал, что наблюдаю за собой во сне. Я уже забрался в сам сон!
В первой части сна вижу себя на крыше поезда, который приближается к тоннелю. Пугаюсь, прижимаюсь к крыше поезда, и он въезжает в тоннель – ввуух! Говорю себе: значит, может появиться чувство страха, а также можно услышать, как изменяется звук, когда въезжаешь в тоннель.
Я также заметил, что могу видеть цвета. Некоторые люди говорили, что сны всегда черно-белые, но нет, мне снились цветные сны.
К этому времени я уже оказался в одном из вагонов поезда и мог ощущать его покачивание. Говорю себе: значит, во сне можно получить и кинестетические ощущения. Дохожу с некоторым усилием до конца вагона и вижу большое окно, как витрина в магазине. За этой витриной стоят – не манекены, а три живые девушки в купальниках, и очень симпатичные!
Перехожу в следующий вагон, цепляясь за поручни у себя над головой, и говорю себе: хм! было бы интересно возбудиться – сексуально – пойду-ка я назад в первый вагон. Обнаруживаю, что могу повернуться и пойти обратно по поезду, значит, я могу контролировать направление своего сна. Возвращаюсь в вагон с особым окном и вижу трех стариков, которые играют на скрипках, – но они тут же снова превращаются в девушек! Так что я могу изменять направление своего сна, хотя и не совершенным образом.
Итак, я начинаю возбуждаться, как сексуально, так и интеллектуально, произнося что-то вроде ух ты! работает! - и просыпаюсь.
Помимо того, что я всегда спрашивал себя, действительно ли я вижу цветные сны, меня всегда интересовало, насколько точно можно что-то увидеть во сне.
В следующий раз мне снился сон: в высокой траве лежала рыжеволосая девушка. Я попытался посмотреть, смогу ли я увидеть каждый волосок! Вы знаете, что в том месте, где отражается солнце, создается небольшая цветовая область – дифракционный эффект, я смог увидеть это! Я мог увидеть каждый волосок настолько отчетливо, насколько хочется: совершенное зрение!
В другой раз мне приснился сон, в котором канцелярская кнопка застряла в дверной коробке. Провожу пальцами по дверной коробке и чувствую эту кнопку. Делаю вывод, что, судя по всему, отдел зрения и отдел чувств головного мозга как-то связаны между собой. Говорю себе, а может ли быть так, что они не должны быть связаны? Снова смотрю на дверную коробку: кнопки там нет. Провожу по ней пальцем и чувствую кнопку!
В другой раз я сплю и слышу: тук-тук; тук-тук. В моем сне происходило что-то, к чему можно было отнести этот стук, но соответствие не было идеальным – он казался несколько чужим. Я подумал: стопроцентная гарантия, что стук доносится извне, и я сам придумал эту часть сна, чтобы она соответствовала стуку. Мне нужно проснуться, чтобы узнать, что же, черт побери, происходит.
Стук продолжается, я просыпаюсь и… Мертвая тишина. Ничего не было. Так что звук никак не был связан с внешним миром.
Другие рассказывали мне, что они включали шум, доносящийся извне, в свои сны, но когда со мной произошло нечто подобное и я внимательно наблюдал снизу и был уверен, что шум исходит извне, все оказалось наоборот.
Вам, наверное, интересно будет узнать, как прекратился этот процесс наблюдения за своими снами (он действительно большей частью прекратился; с тех пор это происходило со мной лишь несколько раз). Однажды ночью я сплю, как обычно наблюдая за собой, и вижу, что на стене прямо передо мной висит вымпел. В двадцать пятый раз отмечаю: да, я вижу цветные сны. Потом понимаю, что сплю, прижавшись затылком к латунному стержню. Трогаю затылок рукой и чувствую, что он мягкий. Думаю: так вот почему я могу делать все эти наблюдения во время сна - латунный стержень возбуждает зрительную кору моего мозга. Мне достаточно просто лечь спать, положив голову на латунный стержень, и я смогу проводить эти наблюдения, когда захочу. Думаю, что на этом можно перестать наблюдать и погрузиться в более глубокий сон.
Когда я проснулся, оказалось, что никакого латунного стержня нет, да и затылок у меня твердый. Видимо, я устал от этих наблюдений, и мой мозг выдумал ложные причины того, почему мне больше не стоит этим заниматься".
Всё проходит...
Аватара пользователя
wanderer
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 3:59 pm


Вернуться в «Осознанные сновидения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron